Главная Номера Схемы Галерея 3D тур Экскурсии Контакты
На главную

Большое Иссык-Кульское кольцо - 3-х дневный тур

 

Время выезда – 6-00 часов утра. 

Способы передвижения – комбинированный; проезд на автомобиле, пешие прогулки, подъемы пешком или на лошадях. 

Маршрут: 

1-ый день – путь проходит по северному побережью в западную сторону до городка Балыкчы, вдоль горного хребта Кунгей Ала-Тоо, мимо исторически древнего поселения Тору-Айгыр, где на глубине озера видны подводные строения средневекового города Сикуль. Далее путь лежит на юго-восток через засушливую пустынно-степную зону, перемешиваясь с горными холмами, заболоченными ареалами, вдоль береговой линии, то отдаляясь, то приближаясь и переходя в глубину горных массивов, с небольшими перевалами. Часто вы будете наблюдать сверху вниз за огромными предгорными долинами, змейкой бегущую дорогу. У Кумбеза «Эр Табылды» путь лежит по сухой пыльной дороге вдоль речушки, которая ведет к заливу Ордо-Кучар, далее вправо по дороге до юрточного лагеря «Мертвого озера», где вы можете купаться в лечебном соленом озере «Каракуль», принять грязевые ванны и освежиться в чистейших водах Иссык-Куля. Обед в юртах. Выезд в направлении востока с посещением священных источников «Манжылы Ата». Остановка в культурном центре «Кыргыз айылы». Посещение ущелья «Сказка» - один из нерукотворных сказочных городков, с двойной крепостной стеной, с гребнями холмов в виде замков, удивительных зверей из красной глины и песчаника. Мягкие породы разных цветов изменяются от действия внешней среды, после дождя рельеф «Сказки» может измениться у вас на глазах.  Размещение в гостевом доме. 

2-й день. Ранний завтрак и выезд в Барсконское ущелье, где находятся останки городища (8-12 вв.), родина Махмуда Кашгари – ученого и автора книги «Карты Мира». Подъем пешком к грандиозному каскаду водопадов. Переезд в ущелье Джууку, посещение пещер «Кызыл Ункур», красных скальных ансамблей, пешая  прогулка к водопаду. Купание в термальных источниках минеральных вод. Переезд в ущелье Джеты-Огуз, в долину «Кок-Жайык». Размещение в юрточном лагере на ночлег и ужин. 

3-й день. Завтрак и пешая прогулка  к водопаду «Девичьи косы». Выезд по лесной зоне, через 5 мостов к скалам «Разбитое сердце», Семь быков», «Зев дракона». Переезд до города Каракол, посещение краеведческого музея, памятников деревянного зодчества – «Троицкая православная церковь», «Дунганская мечеть». Обед в кафе. Переезд в Чолпон-Ата с посещением Семеновского ущелья. 

Оказываемые услуги: проезд на автотранспорте, услуги гида, размещение на ночлег. 

 



Бронирование
На карте
Контакты
Главная Номера Схемы Галерея 3D тур Экскурсии Контакты

Забронируйте уютные номера в нашем отеле ЗЛАТА
Copyright ©  2012 www.zlata.kg. All Rights Reserved.
Разработчик www.inform.kg